Ricette
NonSoloFitness: divulgazione, formazione, consulenza
Corsi di formazione Corsi di formazione per Personal Trainer, Istruttori Fitness
06 40403925

Ricette

Ricette e preparazioni alimentari, divise per portate con evidenziata la preparazione e le caratteristiche.

Cerca tra i nostri articoli

Gli strumenti per la preparazione del cioccolato

Com'è fatto il cioccolato? Per cioccolato si intende quel favoloso prodotto alimentare realizzato da una miscela di cacao, zucchero e, a seconda della tenerezza desiderata, burro di cacao. Di quest'ultimo ce n'è in abbondanza nel cioccolato bianco, il quale, tra l'altro, è completamente privo di cacao, per cui lo si può definire un "falso cioccolato",

Procedura di temperaggio e decorazione

Innanzitutto occorre procurarsi dell'ottimo cioccolato fondente: ricordate che quanto più è buono il prodotto iniziale tanto buono risulterà quello finale! La procedura del temperaggio Sciogliete il cioccolato, precedentemente spezzettato, servendovi di un pentolino che avrete già immerso in uno più grande per metà pieno d'acqua (è la classic

Saltare il temperaggio del cioccolato

Se non c'è tempo per il temperaggio? Il temperaggio vi sembra un'operazione artificiosa? Volete creare una gustosa torta al cioccolato ma non avete il tempo necessario per sopportare anche il temperaggio? Ecco come ottenere una copertura di cioccolato di secondo livello, magari più opaca ma dal gusto comunque speciale: fondete 150 g di cioccolat

Menu completi a base di cioccolato

Cioccolato, sempre in prima linea! È del tutto naturale pensare al cioccolato come il dolce per eccellenza. A Natale, a Carnevale a Pasqua il cioccolato fa da padrone sulle tavole imbandite e quando, in estate, il caldo vorrebbe impedirci di gustarlo in tavolette, il cioccolato ci delizia sotto forma di gelato e frappè. Cioccolato, solo dolce?

I bambini ed il cioccolato, idee per party originali

Amico di tutti il cioccolato è amato anche e soprattutto dai bambini! Se, infatti, con la crescita, la sensibilità palatale porta ad apprezzare alcuni sapori in modo maggiore rispetto ad altri, pare che da bambini tutti siamo predisposti ad un amore folle per il cioccolato e allora, perché, viste le ricche proprietà del cioccolato, non organizzare una bell

Ricette per cioccolatini

Ingredienti e preparazione oer fare ottimi cioccolatini ai pistacchi, alle mandorle e rum, al caffè Cioccolatini ai pistacchi Occorrente per 6-8 persone 200 g di cioccolato fondente 100 g di cioccolato bianco 50 g di burro 50 g di pistacchi 1 cucchiaio di maraschino Stampini a piacere per cioccolatini

Ricette per preparazioni a base di cioccolato

Ingredienti e preparazione oer preparare tartufi al cioccolato, pasticcini al cioccolato, meringhe al cioccolato Tartufi al cioccolato Occorrente per 20 tartufi 200 g di cioccolato al latte 100 g di cioccolato fondente 125 g di panna 50 g di burro 25 g di zucchero 1 bustina di vanillina 1 bicchierino

Salmone al pepe rosa

Una semplice e raffinata ricetta per preparare un ottimo, e leggero, salmone al pepe rosa Ingredienti per 2 persone 400g di filetto di salmone mezza lattuga 6 asparagi 1 cucchiaino di pepe rosa 2 cucchiai di pesto olio sale Preparazione Tagliare il filetto di salmone in 2 parti uguali. Su

Antipasti di acciughe

Una serie di ricette per la preparazione di antipasti di acciughe, al limone, al pomodoro, al vino bianco, ecc. Acciughe Al Limone Ingredienti per 4 persone 500 g acciughe fresche succo di limone sale pepe olio d'oliva alcune cipolline fresche Preparazione Le acciughe così preparate si conservano per a