Ricette per cioccolatini
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Ricette per cioccolatini

Guida alla preparazione del cioccolato e ricette utili per: cioccolatini ai pistacchi, cioccolatini alle mandorle e rum, cioccolatini al caffè

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Ricette per cioccolatini

Ingredienti e preparazione oer fare ottimi cioccolatini ai pistacchi, alle mandorle e rum, al caffè

Cioccolatini ai pistacchi

Occorrente per 6-8 persone

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 50 g di burro
  • 50 g di pistacchi
  • 1 cucchiaio di maraschino
  • Stampini a piacere per cioccolatini
  • Spatola d'acciaio
  • Termometro per alimenti

Preparazione:

  • temperate il cioccolato;
  • versatelo negli stampini fino a riempirli completamente;
  • capovolgete gli stampini facendo cadere più cioccolato possibile in una scodella;
  • appena il cioccolato sarà un po' rappreso passate una spatola sul bordo degli stampini e lasciare solidificare completamente il cioccolato in luogo fresco.
    Intanto
  • fondete il burro a bagnomaria col cioccolato bianco;
  • spellare i pistacchi scottati in acqua bollente e tritateli;
  • uniteli al composto di cioccolato e burro e al maraschino e poi lasciate raffreddare;
  • distribuire il ripieno di cioccolato e pistacchi negli stampini e lasciarlo solidificare;
  • sformate e servite i cioccolatini.

Cioccolatini alle mandorle e rum

Occorrente per 20 cioccolatini

  • 125 g di mandorle pelate
  • 65 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di rum
  • 200 g di cioccolato fondente

Preparazione:

  • temperate il cioccolato,
  • tritate le mandorle con lo zucchero a velo e il rum;
  • formatene delle palline, immergetele nel cioccolato fuso e scolatele;
  • adagiate i cioccolatini in pirottini di carta vegetale e servite.

Cioccolatini al caffè

    Occorrente per 30 cioccolatini
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 3 tuorli d'uovo
  • 80 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di caffé solubile
  • 30 chicchi di caffè
  • Pirottini di carta

Preparazione:

  • temperate il cioccolato,
  • spennellate col cioccolato fuso l'interno, dei pirottini di carta e lasciatelo solidificare (potete anche lasciarvi aiutare dal freezer.
  • ripetete l'operazione per almeno 4 volte,
  • immergete nel cioccolato fuso i chicchi di caffé che lascerete poi solidificare.

Intanto

  • portate ad ebollizione latte e caffé solubile,
  • sbattete tuorli, zucchero, farina e vanillina aggiungete il latte e mescolate
  • portate il composto ad ebollizione per 8 minuti e lasciatelo raffreddare,
  • staccate dai pirottini il cioccolato e versatevi la crema al caffé,
  • decorate i cioccolatini coi chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.