Ricette per preparazioni a base di cioccolato
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Ricette per preparazioni a base di cioccolato

Ricette utili per tartufi al cioccolato, pasticcini al cioccolato, meringhe al cioccolato

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Ricette per preparazioni a base di cioccolato

Ingredienti e preparazione oer preparare tartufi al cioccolato, pasticcini al cioccolato, meringhe al cioccolato

Tartufi al cioccolato

Occorrente per 20 tartufi

  • 200 g di cioccolato al latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 125 g di panna
  • 50 g di burro
  • 25 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
    Preparazione:
  • Tritate il cioccolato fondente ed il cioccolato al latte;
  • portate ad ebollizione burro, panna, zucchero e vanillina;
  • fuori dal fuoco aggiungete i due tipi di cioccolato;
  • lasciate raffreddare e aggiungete il rum;
  • distribuite il composto a mucchietti e metteteli in frigo per un'ora;
  • formate delle palline e arrotolate i tartufi con le mani nel cacao amaro per poi disporli in pirottini di carta e servirli.

Pasticcini al cioccolato

Occorrente per 8 pasticcini:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaio di cacao
  • 2 noci di burro
  • 4 tuorli
  • 8 albumi
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di zucchero a velo

    Preparazione:
  • fondete il cioccolato col burro e aggiungete il cacao;
  • unite i tuorli sbattuti;
  • montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero ed incorporate al composto di cioccolato;
  • versare il tutto in 8 stampini e fate cuocere a 180° per 10 minuti;
  • a cottura ultimata spolverizzate i pasticcini con lo zucchero a velo.

Meringhe al cioccolato

    Occorrente per 20 meringhe:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 200 g di zucchero a velo
  • 125 g di mandorle tritate
  • 3 albumi
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  • scaldate il forno a 180°,
  • fondete i due tipi di cioccolato separatamente,
  • aggiungete al cioccolato fondente 150 g di zucchero a velo e metà delle mandorle,
  • aggiungete il rimanente di zucchero e mandorle al cioccolato al latte,
  • montate a neve ben ferma gli albumi col sale ed uniteli ai due tipi di cioccolato,
  • con un cucchiaio formate le meringhe ed infornatele su una teglia rivestita di carta forno per 15 minuti.