Saltare il temperaggio del cioccolato
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Saltare il temperaggio del cioccolato

Guida alla preparazione del cioccolato, ricette e utili suggerimenti per saltare il temperaggio

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Saltare il temperaggio del cioccolato

Se non c'è tempo per il temperaggio? Il temperaggio vi sembra un'operazione artificiosa? Volete creare una gustosa torta al cioccolato ma non avete il tempo necessario per sopportare anche il temperaggio?

Ecco come ottenere una copertura di cioccolato di secondo livello, magari più opaca ma dal gusto comunque speciale:

  • fondete 150 g di cioccolato fondente con 20 g di burro; aggiungete 3 cucchiai di latte e 60 g di zucchero a velo;
  • ricoprite torte o dolcetti come indicato sopra;
  • lasciate rapprendere il cioccolato in luogo fresco.

La copertura di frutta

La frutta può diventare un delizioso attentato alla gola quando a colorarla c'è del croccante cioccolato, bianco o nero che sia.
Potrete servirla a fine pasto o, volendo, durante una partita a carte; l'effetto sui commensali sarà piacevolissimo;

Regole da seguire:
Anche per rivestire della semplice frutta è necessario che stiate attenti a delle regole che potrebbero compromettere il risultato finale;

  • Lavate e asciugate la frutta in modo impeccabile (per asciugarla potreste usare della carta assorbente maneggiata con cautela per evitare la fuoriuscita di ogni umidità);
  • Passate la frutta nella farina di mais se volete ricoprirla completamente;
  • Immergete ogni pezzo di frutta nel pentolino con un attrezzo idoneo per poi ripescarli quando saranno completamente ricoperti di cioccolato;
  • Lasciate scolare infine il pezzo di frutta sulla carta forno affinché si asciughi del tutto.