#alimentazione
NonSoloFitness: divulgazione, formazione, consulenza
Corsi di formazione Corsi di formazione per Personal Trainer, Istruttori Fitness
06 40403925

#alimentazione

Tutti gli articoli presenti su NonSoloFitness contrassegnati con l'hashtag #alimentazione. Clicca sul titolo o sulla foto per leggere l'articolo di tuo interesse. Se non trovi quello che stai cercando utilizza la ricerca di Google in fondo alla pagina: Google troverà per te l'articolo che cerchi sul nostro sito.

Cerca tra i nostri articoli

La corretta alimentazione per raggiungere l'ipertrofia

Molti considerano l'alimentazione di chi pratica attività che mirano all'ipertrofia, una dieta drastica e dannosa, ma non è cosi. Io lo definirei più uno stile di vita alimentare sano. Ci sono si molte privazioni, ma nessuno vieta ogni tanto di concedersi dei piccoli piaceri ipercalorici. Fondamentale perciò è curare l'alimentazione , la quale associata a questo tipo di attivit

La dieta per il CrossFit

L'alimentazione riveste un ruolo di primaria importanza, ed è alla base della cosiddetta "piramide" di allenamento CrossFit. La dieta consigliata da CrossFit è la seguente: Le proteine devono essere magre e varie e costituire circa il 30% dell’apporto calorico totale I carboidrati devono essere principalmente a basso indice glicemico e costituire circa il 40%

Sali minerali: ruolo, funzioni e caratteristiche organiche

I sali minerali, pur costituendo una piccola parte dell'organismo umano (circa il 6,2% del peso corporeo), rientrano nella costituzione dei tessuti e rappresentano fattori essenziali per le funzioni e per l'accrescimento. Essi si possono classificare in: Macroelementi : Ca, P, Mg, S, Na, K, Cl il cui fabbisogno giornaliero è dell'ordine dei grammi o dei decimi di grammo

Celiachia: forme, sintomi, diagnosi e cura

Celiachia: le diverse forme Esistono diverse forme cliniche di celiachia con quadri clinici diversi: Celiachia tipica / classica Si manifesta nei bambini solitamente nei primi 6-24 mesi, quando terminato lo svezzamento, cominciano ad ingerire alimenti contenenti glutine. Celiachia atipica / tardiva È caratterizzata da sintomi gastrointestinali atipici e/o da

Antropometria nutrizionale

Consiste nella misurazione di caratteristiche biologiche, influenzate dalla nutrizione. Il rilievo di una caratteristica antropometrica avrebbe ben poco significato se questa non fosse in relazione con la funzione dell'organismo e non servisse a migliorare la nostra conoscenza e possibilità d'intervento su quest'ultima. La valutazione antropometrica dello stato nutriziona

Acqua e corpo umano

L'acqua è il composto più diffuso in natura e rappresenta il componente principale di tutti i sistemi biologici e degli alimenti, ad eccezione di alcuni prodotti come i cereali e i derivati, i semi delle leguminose, i grassi da condimento e lo zucchero. L'acqua costituisce dal 40 al 70% della massa corporea individuale in relazione all'età, al sesso e alla composizione del c

Le vitamine

Costituiscono un insieme di composti organici indispensabili all'organismo per la crescita, per l'integrità strutturale delle cellule e perchè i processi metabolici si svolgano in modo regolare. Esse presentano le seguenti caratteristiche: Sono sostanze prive di valore energetico Hanno una composizione molecolare abbastanza semplice Agiscono in dosi min

L'alimentazione per lo sportivo celiaco

Il cibo che noi mangiamo deve in prima linea garantire di raggiungere un apporto di energia sufficiente a coprire il fabbisogno energetico . Oltre a questo deve garantire anche il fabbisogno nutrizionale del nostro organismo. Questi due punti sono indispensabili per conservare o per migliorare lo stato di salute in generale e per raggiungere la performance ottimale in ogni d

La dieta per l'atleta in età evolutiva

È in costante crescita il numero di bambini che si specializza in uno sport in età sempre più precoce, sottoponendosi ad allenamenti intensi e gareggiando in competizioni ad alti livelli. In particolare, le competizioni nazionali e internazionali di sport quali la ginnastica, il pattinaggio, il nuoto, i tuffi e il tennis vedono coinvolti atleti dotati di grande talento, ma m

Celiachia

Da migliaia di anni gli uomini fanno i conti con la celiachia , per la precisione dalla nascita dell'agricoltura. Fino a diecimila anni fa, la nostra specie viveva cacciando e raccogliendo bacche e frutti selvatici, conducendo quindi un tipo di alimentazione che non prevedeva la presenza del glutine . Questa proteina apparve nella nostra dieta soltanto quando i nostri antenati in

€ 0.00 0 prodotti
AREA RISERVATA