Ingredienti e preparazione oer fare ottimi cioccolatini ai pistacchi, alle mandorle e rum, al caffè
Cioccolatini ai pistacchi
Occorrente per 6-8 persone
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato bianco
- 50 g di burro
- 50 g di pistacchi
- 1 cucchiaio di maraschino
- Stampini a piacere per cioccolatini
- Spatola d'acciaio
- Termometro per alimenti
Preparazione:
- temperate il cioccolato;
- versatelo negli stampini fino a riempirli completamente;
- capovolgete gli stampini facendo cadere più cioccolato possibile in una scodella;
- appena il cioccolato sarà un po' rappreso passate una spatola sul bordo degli stampini e lasciare solidificare completamente il cioccolato in luogo fresco.
- Intanto
- fondete il burro a bagnomaria col cioccolato bianco;
- spellare i pistacchi scottati in acqua bollente e tritateli;
- uniteli al composto di cioccolato e burro e al maraschino e poi lasciate raffreddare;
- distribuire il ripieno di cioccolato e pistacchi negli stampini e lasciarlo solidificare;
- sformate e servite i cioccolatini.
Cioccolatini alle mandorle e rum
Occorrente per 20 cioccolatini
- 125 g di mandorle pelate
- 65 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di rum
- 200 g di cioccolato fondente
Preparazione:
- temperate il cioccolato,
- tritate le mandorle con lo zucchero a velo e il rum;
- formatene delle palline, immergetele nel cioccolato fuso e scolatele;
- adagiate i cioccolatini in pirottini di carta vegetale e servite.
Cioccolatini al caffè
- Occorrente per 30 cioccolatini
- 200 g di cioccolato fondente
- 3 tuorli d'uovo
- 80 g di zucchero
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di caffé solubile
- 30 chicchi di caffè
- Pirottini di carta
Preparazione:
- temperate il cioccolato,
- spennellate col cioccolato fuso l'interno, dei pirottini di carta e lasciatelo solidificare (potete anche lasciarvi aiutare dal freezer.
- ripetete l'operazione per almeno 4 volte,
- immergete nel cioccolato fuso i chicchi di caffé che lascerete poi solidificare.
Intanto
- portate ad ebollizione latte e caffé solubile,
- sbattete tuorli, zucchero, farina e vanillina aggiungete il latte e mescolate
- portate il composto ad ebollizione per 8 minuti e lasciatelo raffreddare,
- staccate dai pirottini il cioccolato e versatevi la crema al caffé,
- decorate i cioccolatini coi chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.