Ingredienti e preparazione oer preparare tartufi al cioccolato, pasticcini al cioccolato, meringhe al cioccolato
Tartufi al cioccolato
Occorrente per 20 tartufi
- 200 g di cioccolato al latte
- 100 g di cioccolato fondente
- 125 g di panna
- 50 g di burro
- 25 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 bicchierino di rum
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- Preparazione:
- Tritate il cioccolato fondente ed il cioccolato al latte;
- portate ad ebollizione burro, panna, zucchero e vanillina;
- fuori dal fuoco aggiungete i due tipi di cioccolato;
- lasciate raffreddare e aggiungete il rum;
- distribuite il composto a mucchietti e metteteli in frigo per un'ora;
- formate delle palline e arrotolate i tartufi con le mani nel cacao amaro per poi disporli in pirottini di carta e servirli.
Pasticcini al cioccolato
Occorrente per 8 pasticcini:
- 200 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiaio di cacao
- 2 noci di burro
- 4 tuorli
- 8 albumi
- 200 g di zucchero
- 100 g di zucchero a velo
- Preparazione:
- fondete il cioccolato col burro e aggiungete il cacao;
- unite i tuorli sbattuti;
- montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero ed incorporate al composto di cioccolato;
- versare il tutto in 8 stampini e fate cuocere a 180° per 10 minuti;
- a cottura ultimata spolverizzate i pasticcini con lo zucchero a velo.
Meringhe al cioccolato
- Occorrente per 20 meringhe:
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato al latte
- 200 g di zucchero a velo
- 125 g di mandorle tritate
- 3 albumi
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- scaldate il forno a 180°,
- fondete i due tipi di cioccolato separatamente,
- aggiungete al cioccolato fondente 150 g di zucchero a velo e metà delle mandorle,
- aggiungete il rimanente di zucchero e mandorle al cioccolato al latte,
- montate a neve ben ferma gli albumi col sale ed uniteli ai due tipi di cioccolato,
- con un cucchiaio formate le meringhe ed infornatele su una teglia rivestita di carta forno per 15 minuti.